К тому моменту, когда Даша Сонькина решила собирать деньги на Планете, проекту «Дашины пирожки» не было даже года. За это время из небольшой частной инициативы со страничкой в фейсбуке, Дашино дело превратилось в полноценный бизнес — душевный и вкусный. Что успели оценить по достоинству не только близкие друзья, но и посетители кулинарных фестивалей, гастрономических мероприятий, клиенты магазина «LavkaLavka» и, конечно же, заказчики, которых с каждым днем становилось все больше.

Вполне логично, что следующим шагом для «Дашиных пирожков» стало обустройство пекарного цеха, для которого в первую очередь нужно было закупить профессиональное оборудование. За полтора месяца акционеры Планеты помогли Даше справиться с этой задачей. Результат не заставил долго ждать: благодаря приобретенному на собранные деньги оборудованию, ребята выпекают около 2000 пирожков в месяц.
Дарья Сонькина
Создатель проекта «Дашины пирожки»
Честно говоря, запуская краудфандинг на Планете, я думала больше о пиаре проекта, нежели о деньгах. Я очень сомневалась, что незнакомые люди ни с того ни с сего будут жертвовать деньги на неизвестный проект. К моменту начала краудфандинга у нас, конечно, уже были свои поклонники, но их вложений точно бы не хватило. Так что успешный сбор оказался очень приятным сюрпризом. Честно говоря, даже не знаю, что меня обрадовало больше: финансовый или моральный результат краудфандинга. Многие писали, что болеют за нас, а одна женщина фактически закрыла проект, купив две самых дорогостоящих акции. Впоследствии она написала, что очень волновалась, что за три дня до конца проекта у нас все еще не хватало какой-то суммы, поэтому она решила просто ее внести.


Каков проект, такие и бонусы: каждый акционер смог не только выбрать пирожки с любой начинкой, но и попасть на чаепитие с пирогами, устроить пикник на пять или десять друзей или получить пожизненные скидочные карточки на продукцию «Дашиных пирожков». Особо любопытным предлагалось посетить мастер-класс и понаблюдать за творческим процессом.


Вехи проекта
29 июля 2013
Запуск проекта на «Планете».
2 августа 2013
Проект поддержала LavkaLavka, написав о «Дашиных пирожках» в своем блоге.
19 августа 2013
Каждый акционер, принявший участие в проекте, получил от Даши фирменный рецепт вдобавок к купленной акции.
3 сентября 2013
Про «Дашины пирожки» написала известный кулинарный блогер chadeyka.
Октябрь-декабрь 2013
Были проведены мастер-классы по приготовлению пирожков.
Ольга Герман
куратор проекта
Для меня Даша Сонькина стала примером во всем! Она невероятно активная, ответственная, серьезная, обаятельная и уверенная в себе девушка-предприниматель. Работать с ней вместе в рамках проекта по открытию цеха было исключительное удовольствие и опыт. А посещение мастер-класса стало настоящим открытием и посвящением в таинство кулинарии. Уверена, что Дашу ждет большой успех в любом ее начинании. Талантливый человек талантлив во всем, проверено проектом «Дашины пирожки»!